当前位置: 北海桂风网首页 > 首页大图 > 正文

南珠历史文化展开展

来源:北海晚报  时间:2019年12月11日 12:00

2019-12-06 17:07

市民正在参观南珠历史文化展。 张丁 摄

12月5日上午10时许,记者来到北海园博园“南珠之光”——南珠历史文化展现场,看到已经有很多市民前来了解南珠的前世、今生与未来。

据介绍,南珠历史文化展览的内容分为南珠史话、南珠文化、南珠产业和南珠艺术等四部分,是以文字、图片、实物和视频为主要载体,将与南珠历史文化有关的图、文、物进行了梳理、设计,予以展示。其中,南珠史话部分选取了几个史料记载的关于南珠的史话、故事,把与南珠有关的历史图片、史记文字设计成图文并茂的版面,让观众深入了解南珠的历史。南珠文化部分,选取了11个故事、事件和作品作为南珠文化的代表。南珠产业部分,主要展示了新中国成立以来南珠发展的一些重大事件,特别展示了2017年以来市委、市政府实施加快振兴南珠产业九大行动和推动南珠产业发展的一系列有力措施。南珠艺术部分,主要是展示我市书画家、摄影家创作的与南珠有关的美术、书法、摄影作品。

来自辽宁沈阳的候鸟老人陈女士说,我很喜欢北海这座城市,也很关注北海的城市建设发展情况。这几年每次来北海,感受到北海发展得越来越好。通过这次观展,我更深入地了解了南珠历史、南珠文化、南珠产业、南珠艺术和市委、市政府为振兴南珠产业所采取的措施和行动。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com