当前位置: 北海桂风网首页 > 首页大图 > 正文

北海市两条道路换新貌

来源:北海晚报  时间:2019年09月12日 15:55

2019-09-11 17:29

施工人员在铺设沥青。 廖思宇 摄

北海晚报讯 (记者 廖思宇)记者从市市政工程管理处获悉,9月5日起,该处对北部湾路、解放路开展沥青铺设工作,将为两段城区干道带来全新变化。

5日下午,记者在北部湾东路看到,施工现场临时设置了绕行交通标识,拆除了南北两侧的非机动车道护栏,数名施工人员有序地互相配合,沥青铺设工作一气呵成。

记者了解到,北部湾路(上海路至北京路)、解放路(中山路至和平路)作为北海市主城区的主要交通枢纽。近10年来,一直没有进行较大的路面维修改造,路面先后出现了塌陷、龟裂、纵(横)缝、麻面、露骨等不同程度的病害情况。为了消除病害隐患,加强城区主次干道行车安全的市政保障,根据市政管理局的工作部署,市政处于9月5日起开始组织人员、机械开展北部湾路、解放路沥青路面铺设工作。按照工期安排,两段道路的沥青铺设工作计划在本月底完成。

据现场的一名工作人员介绍,在铺设沥青路面之前,市政处已完成井盖井座提升410座,以及拆除栏杆、刨除标线等工作。北部湾路预计铺设沥青路面4.2万平方米,解放路预计铺设沥青路面2800平方米。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com