当前位置: 桂风网首页 > 旅游资讯 > 正文

第十七届河池铜鼓山歌艺术节开幕(组图) (/)

作者:覃铮   来源:广西新闻网   时间:2016年11月19日 20:12

    广西新闻网巴马11月19日讯(记者 全媒体报道组)11月18日晚,一台表演节目精彩纷呈的文艺晚会,在巴马瑶族自治县高级中学足球场魅力上演,拉开了第十七届河池铜鼓山歌艺术节的帷幕。

    这台文艺晚会共分为五个篇章进行表演,包括序幕《走进巴马·寿乡之旅》、上篇《神奇巴马·探秘之旅》、中篇《 长寿巴马·养生之旅》、下篇《 世界巴马·快乐之旅》和尾声《欢歌巴马·祝福之旅》。晚会以艺术形式,展现了巴马瑶族自治县丰富的长寿养生旅游资源和独特的民族文化内涵,展现了巴马瑶族自治县成立60周年来经济、社会、文化各方面发展取得的辉煌业绩,展现了巴马长寿养生国际旅游区建设取得的丰硕成果和日益扩大的国际、国内影响力。

    河池市是世界铜鼓之乡、壮族歌仙刘三姐的故乡。河池铜鼓山歌艺术节从1999年起,在河池11个县(市、区)轮流举办,至今已举办了十七届。以“神韵河池·世界巴马”为主题的本届铜鼓山歌艺术节,共安排有开幕式文艺晚会、非物质文化遗产展演、群众文艺会演、山歌比赛及歌王擂台赛、书画摄影展、颁奖晚会等六项主题活动。活动内容丰富多彩,集中展示了河池铜鼓、山歌、长寿养生等一系列传统民族文化和多彩斑斓的民族画卷,以让社会各界能更好、更直观地了解巴马、了解河池。历届铜鼓山歌艺术节的成功举办,也是保护和传承河池铜鼓、山歌等民族传统文化、打造文化旅游品牌、推进生态民族文化名城建设的重要措施和有力抓手,对河池文化传承创新、城市形象塑造起到极大的推动作用。

    桂风起
    桂风网
    双微平台
    m.guiwind.com