当前位置: 桂风网首页 > 旅游资讯 > 正文

德保红枫文化旅游观赏月活动于12月1日至31日举办

来源:广西新闻网  时间:2016年11月17日 08:19

广西新闻网德保11月17日讯(记者 凌聪 通讯员 李荣报 陈仁宝)“一年一度秋风劲,又见德保枫叶红”。11月16日,2016年德保县红枫文化旅游观赏月新闻发布会在德保县举行。记者从发布会上获悉,该县将于12月1日至31日举办主题为“矮马枫情 醉美德保”的红枫文化旅游观赏月活动。

德保境内有10万多亩枫叶林构成的“枫”景线,其中包含有三角枫、五角枫、七角枫等13个品种。据了解,今年雨水充足,随着秋冬时节气温渐次降低,枫叶红期将比往年更长。依托红枫,德保县推出一批重特色、高品质的旅游产品和旅游精品路线,让前往德保观赏万山红叶的同时,还可以骑德保矮马、观德保苏铁、游云山鉴水……

据介绍,今年的红枫文化旅游观赏月,德保县将举行系列民俗巡演,巡演中将加入富有地方特色的陀螺、舞狮、鲤鱼、舞象等方阵。期间,游客还可以看到火龙表演、壮族山歌比赛、户外自行车及越野摩托车赛等精彩的节目。此外,今年德保县在原有的基础上,增加了农村淘宝德保“上行商品”活动、汽车展销会等,游客不仅可以赏美景、品美食、参与民俗活动,还可以进行商品洽谈、商品交易。这对进一步拉动德保县域经济发展,加快脱贫攻坚步伐起到积极作用。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com