当前位置: 桂风网首页 > 旅游资讯 > 正文

桂林灵川农业与旅游融合 发展乡村旅游新模式

来源:中国新闻网  时间:2016年11月16日 15:01

  金秋时节,正值桂林灵川海洋乡赏银杏的最佳季节。11月12日,桂林灵川县在海洋乡小平乐村委画眉弄村举行“神奇灵川 金色海洋”乡村文化旅游体验活动,数千名市民、游客和摄影爱好者共同体验欢乐乡村游的乐趣。
  灵川县海洋乡有“天下银杏第一乡”美誉,有银杏树上百万株。每到深秋时节,银杏树的叶儿就会变得金黄金黄的,把海洋乡装点成一个金灿灿的童话世界,吸引着四面八方的游客。海洋银杏景观被农业部评为“中国美丽田园”,“海洋银杏林”和“海洋万亩桃花”入选为“中国休闲农业与乡村旅游十大精品线路”桂林休闲农业四季游精品节点。  
  近年来,灵川县紧紧围绕桂林国际旅游胜地建设,深入实施“旅游+”“全域旅游”战略,借助得天独厚的乡村旅游资源,海洋乡做大做强“农旅结合”文章,休闲农业与乡村旅游呈现出良好的发展态势,旅游业向精品化、高端化、差异化方向发展。
  据了解,灵川县通过“节庆搭台、旅游唱戏”的模式,逐步形成了姑娘节、桃花节、荷花节、银杏节等颇具地方特色的农业节庆品牌。以节为媒,农旅融合的发展模式已经为全县旅游发展注入了新的活力。2015年全县乡村旅游接待游客达255.7万人次,年收入超8亿元,农民增收渠道进一步拓宽,农民人均纯收入达11045元,高于广西全区水平。
  海洋乡党委书记阳松表示,要依托良好的乡村生态,立足丰富的自然和人文资源,打造“春赏桃李花开,夏品优质水果,秋看银杏金色,冬观高山雪景”四季旅游品牌,促进休闲农业和乡村旅游融合发展,帮助农民增加收入。

 图为游客在观赏银杏树。唐梦宪 摄

图为儿童在金色银杏树下荡秋千。唐梦宪 摄

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com