当前位置: 桂风网首页 > 旅游资讯 > 正文

广西将开通中越跨境自驾游 游客出境将可免税购物

来源:南宁晚报  时间:2016年11月16日 15:01

  在广西防城港市的东兴中越边民互市区里,边民可以免费购买上限达8000元人民币的越南商品,这是防城港市中越边民互市的场景,也被很多越南商户看好,很多人利用政策和区位优势开展边贸经济,政府也积极探索全方位开放格局成为开放发展重要手段。昨日,自治区政府召开防城港市构建开放型经济新体制综合试点工作新闻发布会,发布六大重点探索任务等内容,绘制开放型经济新路线图。

  在六大重点探索任务内容中,探索形成全方位开放新格局,制定出不少便民利民措施。例如,推动与越南签订合作协议,更加方便双方游客出入境旅游,适时拓宽旅游到达范围;支持中国东兴与越南芒街就开展跨境自驾车旅游达成协议,出台管理规定,下放相关审批权限,简化通关手续,建设完善基础设施和通关设施,开通中越跨境自驾游;依托边民互市贸易中心开展游客免税购物,在东兴口岸、防城港口岸设立进境免税店;开展边境游网上预约办证,在旅客出入境比较集中的口岸实施“一站式”通关模式,设置团队游客绿色通道。

  同时,大力开展跨国医疗保健合作。制定差别化的外商投资医疗行业管理办法,发挥新加坡、泰国等东盟国家在医疗、保健、疗养、养老等领域的专业优势,在防城港投资建设区域性对华医疗服务基地、保健疗养和养生养老中心,使我国国民不出国境,就可享受跨国医疗服务等多重内容。

  据悉,今年8月17日,国家商务部网站正式公布了《防城港市构建开放型经济新体制综合试点试验方案要点》,标志着防城港市构建开放型经济新体制综合试点试验工作进入全面实施阶段。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com