当前位置: 桂风网首页 > 旅游资讯 > 正文

“红豆采风团”走进防城 体验边城生态之美(组图)

来源:广西新闻网  时间:2016年11月14日 15:51

广西新闻网防城港11月12日讯(记者 凌云冲)11月11日,防城港市防城区的网友们参加了一场别开生面的采风活动。当天,由中共防城区委宣传部、防城区网管中心以及广西新闻网红豆社区联合举办的“红豆采风团走进防城”活动在防城区顺利开展。来自全区各地的红豆社区知名网友、广西网络大V约15人参加了此次活动,尽情体验边城生态之美。

“红豆采风团”走进防城。广西新闻网红豆社区网友“老哥”摄

体验生态农业 绿色农产品产业链逐步形成

11日上午,恰逢“防城港市绿色农产品产业发展协会成立大会暨扶贫献爱心行动启动仪式”在防城区举行,该协会所倡导的“绿色、分享、生态、共赢”的理念与防城区秉承绿色农业发展理念相吻合。红豆采风团一行参加了该仪式,感受防城区在绿色、生态农业发展方面所作出的努力。

启动仪式。防城区委宣传部供图

会上,防城区区长荣毅宏致辞。据介绍,防城区是防城港市传统的农业大区,该区立足良好的生态环境和丰富的农业资源,秉持绿色发展理念,绿色农业工作走在了全市前列。截至目前,防城区绿色认证产品(食品)8个,认证面积达20万亩,产量近3万吨,农业龙头企业9家,农民专业合作社262家,农民合作组织带动农户1.87万户,组织销售农产品总额达1.35亿元。防城港市绿色农产品产业发展协会的成立,将有力推进了绿色农产品产业标准化、产业化、集约化,为政企之间相互沟通、企业之间相互交流提供了广阔平台,对繁荣防城区农村经济、建设现代绿色农业、增加农民收入以及保证食品安全有着积极的意义。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com