当前位置: 桂风网首页 > 旅游资讯 > 正文

“红豆采风团”走进防城 体验边城生态之美(组图)

来源:广西新闻网  时间:2016年11月14日 15:51

茶艺师的娴熟沏茶手法表演。广西新闻网记者凌云冲 摄

茶作为传统休闲文化的重要组成部分,来到防城休闲放松自然要品尝金花茶了,它是防城区一张靓丽的名片。据介绍,防城区金花茶自然保护区总面积达13.8万亩,汇集了自然界已知金花茶种数的28个(含变种)。素有“茶族皇后”和“植物界大熊猫”美誉的防城金花茶于2002年被定为防城港市市花,2011年被列入国家地理标志保护产品;而防城区也于2009年被授予“中国金花茶之乡”。11日下午,网友们来到广西金花茶国家级自然保护区金花茶物种基因库参观,现场品尝原汁原味的金花茶。网友们在茶艺师的娴熟沏茶手法表演中“如痴如醉”,尽情感受金花茶的清雅以及防城人民休闲、养生以及健康的生活方式。“周末,驱车到冲敏村休闲放松,沏上一壶金花茶,惬意!”一外地网友说到。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com