当前位置: 桂风网首页 > 旅游资讯 > 正文

乡村旅游新目的地 龙胜“原乡聚落 江柳”

来源:广西新闻网  时间:2016年09月01日 18:29

江柳村风景。广西新闻网 记者 蒙灵 摄

“原乡聚落 江柳”景区客房。广西新闻网 记者 蒙灵 摄

江柳村特色原生态手工纸。广西新闻网 蒙灵 摄

完整树皮做成的盒子。广西新闻网 记者 蒙灵摄

广西新闻网南宁9月1日讯(记者蒙灵 实习生林春霞)近日,由中国东盟艺术双年展和广西原乡旅郡旅游管理有限公司共同发起的“艺术复活乡村”为主题的“原乡聚落·江柳”以及“东盟国际艺术家创作营”在江柳村挂牌。目前来自美国、泰国、日本的三位艺术家以及三位国内著名艺术家走进江柳开始艺术创作。

广西原乡旅郡公司针对“原乡聚落 江柳”项目分为三期开发,投资约2亿元,到2018年把江柳村打造成集康养、休闲、观光、亲子田园、度假、民族医疗保健及原生态农产品销售为一体的综合性国际生态民宿养生基地。并依托风景、人文、艺术、特产与民俗、非遗等多种优质资源,整合成为国内外知名的乡村文化精品旅游目的地,让当地民俗文化与非遗文化传承与旅游商品全面接轨。                        

目前,广西原乡旅郡已经开发出江柳村的自家酿酒、腊肉、大米、辣椒、古树茶叶、高山竹笋等系列旅游商品。同期还借助东盟艺术家力量,整合本土的村民的人力工资源,全面开发出具有民族特色、非遗文化传承特色的手工造纸、竹文化、红瑶文化旅游等特有文化旅游商品。

据介绍,“原乡聚落 江柳”项目在充分保护当地原生态的人文风光前提下,将国际艺术与民俗风情有机结合,打造“一栋民宿一缕乡愁”的乡村文化内涵,将会吸引国内、国外的诸多游客前往,带动龙胜江柳的村民增收脱贫,拉动广西旅游经济,开启乡村旅游新模式。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com