当前位置: 桂风网首页 > 旅游资讯 > 正文

榕江马拉松甜蜜试跑 首创双人赛制受热捧 (/)

作者:唐沛尧   来源:广西新闻网   时间:2016年08月26日 21:18

    广西新闻网榕江8月26日讯(记者 唐沛尧)8月25日,国内首个双人四分马拉松将在贵州黔东南州榕江县举行试跑。

    贵州榕江又被称作“甜甜的榕江”,这里是中国最浪漫的地方之一:三江汇流的所在,是摇曳婆娑的古榕树群;树下有侗族青年男女月下呢喃的“行歌坐月”,欲诉还休的缠绵;有苗族“茅人节”,被称作东方最古老的情人节“劳莎丽”;还有贵州为数不多的坝子——车江大坝,出品最甜的榕江西瓜……

    现在,在这浓得化不开的甜蜜和浪漫之地,首个双人赛制的马拉松来了。

    2016相约榕江双人四分马拉松于8月25日下午2时开始试跑,赛程共计10.54875公里,途经榕江地标——大桥、二桥,世界上最大的侗寨——三宝侗寨和滨河古榕树群。

    虽然烈日当头,但是跑员们丝毫没有退却的心。来自亚洲之路俱乐部的郑东学因膝盖旧患以及高温影响,比平日跑得慢了许多。“很感谢搭档邓超大哥的耐心,他明明可以跑得更快,他却一直陪着我鼓励我,我觉得这就是这个比赛最珍贵最特别的地方”,他说。郑东学的搭档邓超大哥除了对跑步的热爱,他还带着对自闭症患者的关爱来到每个跑步现场,一直用奔跑在为“星星的孩子们”代言,身体力行投入到自闭症患者的公益活动中去。

    获得本次试跑第一名的林秋彬和梁仲儒也难掩激动的心,平时每个月三四百公里的训练量在这里取得了最优成绩。他们表示如果时间允许,正式比赛一定过来参加。

    本次试跑还邀请了广西日报、广西新闻网、南方日报、搜狐自媒体人、网易新闻、广东电视台、今日头条、南方电视台、大粤网、中国网、多彩贵州网、腾讯网、央视网、大洋网等许多媒体记者朋友参与。还有亚洲之路俱乐部、中国南方航空、天马国旅、大新航空、龙行天下旅行社等许多跑团共同试跑。届时还有全国体操锦标赛暨里约奥运会季军刘榕冰以及全国体操锦标赛男团冠军、单杠冠军杨胜超邀大家一起甜蜜起跑。

    “蜜马试跑”采用象征甜蜜、美满的花带将两个人“绑”在一起,必须一起完成10.54875公里的马拉松,只有不放开彼此的手,才能一起冲向终点。现在正式比赛报名还在进行中,喜欢侗族风情又热爱跑步的小伙伴们可以在9月6日前在榕江县官方网站在线报名,9月16日中秋榕江跑起来!

    桂风起
    桂风网
    双微平台
    m.guiwind.com