当前位置: 桂风网首页 > 旅游资讯 > 正文

第十届桂林米粉文化节暨第八届兴安葡萄节开幕

来源:广西新闻网  时间:2016年08月25日 16:49

 把石磨摆入店中让食客感受传统米粉制作过程。广西新闻网记者 陈创明 摄

食客在体验店品尝地道的桂林米粉。广西新闻网记者 陈创明 摄

广西新闻网桂林讯(记者 陈创明 通讯员 周玉祝)8月25日,作为第十届桂林米粉文化节暨第八届兴安葡萄节的序幕,“兴安米粉文化体验周”在桂林米粉文化中心举行启动仪式。

此次活动以“千年灵渠千年粉、万亩葡萄万里香”为主题,活动时间为8月25—31日,为期7天。活动期间,到访的游客可以在体验馆观看专题宣传片,了解桂林米粉历史文化渊源,体验米粉制作工艺,吃桂林米粉,品尝兴安产的优质葡萄。

自2007年举办第一届桂林米粉节以来,至今已成功举办了九届,该活动的举办对产业的发展、知名度的提升起到了巨大的推动作用。

据悉,为深入挖掘米粉饮食文化和做强米粉文化经济,兴安将规划建设一个内容涵盖米粉生产线、卤水配料生产线、米粉培训学校、米粉文化展示中心等项目的米粉产业园。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com