当前位置: 桂风网首页 > 旅游资讯 > 正文

"艺术复活乡村" 龙胜江柳开启乡村综合旅游新模式

来源:广西新闻网  时间:2016年08月16日 18:30

江柳村。广西新闻网 通讯员 黄葆 摄

江柳村。广西新闻网 通讯员 黄葆 摄

广西新闻网南宁8月16讯(记者蒙灵 实习生 李燕)16日,记者从广西原乡旅郡旅游管理公司了解到,由中国东盟艺术双年展和广西原乡旅郡旅游管理有限公司共同发起的“艺术复活乡村”将于8月30日进驻桂林市龙胜各族自治县江柳村,开启当代艺术与原乡文化结合的乡村综合旅游新模式。

位于桂林龙胜县龙脊梯田景区内江柳村,海拔在1600米的山岭间,这里是红瑶人的自然屯,也有着美丽的梯田,原乡木楼与高山梯田相映成趣,站在山上,视野开阔,似乎漂浮于云层之间,仿若仙境。“艺术复活乡村”就是设在这里,广西原乡旅郡旅游管理有限公司通过对江柳村的民宿改造、景区氛围打造、建造乡村文化博物馆,保留了优美自然风景、乡村独特风情、村落的完整肌理,并深入挖掘和保护乡村生活特性,把江柳村改造成以乡创为特色、带有故乡情怀的文博聚落和乡旅文化综合体度假社区,从而开辟了当代艺术与原乡文化结合的乡村综合旅游新模式的示范点。

目前广西原乡旅郡旅邀约了一些中外艺术前往江柳村进行驻留创作,让这些艺术家在民族文化背景的环境与视角下进行艺术创作,让艺术得到磨合与碰撞,推动创作的灵感,激发江柳红瑶文化与国际艺术的深度融合推进。届时,泰国当代艺术家戏剧作家Vasan Sitthiket(瓦桑)、美国当代艺术家Jennifer Lindsay(林哲美)、日本行为艺术家前田穣、中国当代艺术家胡又笨、中国当代影像艺术家彭湘、中国行为艺术家尹天石,将首批入驻“艺术复活乡村”进行艺术创作。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com