当前位置: 南宁桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

上林县:稻花香里说丰年

来源:广西日报  时间:2021年06月18日 09:21

农民喜迎水稻丰收。

6月15日,上林县西燕镇云桃村香马庄的旱改水项目三季稻种植基地,迎来了今年种植的第一造水稻收割。随风起伏的稻田和群众收割水稻的欢笑声交织在一起,构成一道独特的风景线。当天,基地举办了一场开镰仪式,不少县直机关单位的党员干部闻讯而来,一起下田帮助农民收割。据了解,推动该基地建设是上林县开展党史学习教育“为群众办实事”的重点项目之一。

在上林,盛产优质大米的历史十分悠久,当地气候温和、雨量充沛、光照充足、土壤肥沃,水稻生长期较长。正因为如此,上林大米以色泽光洁清亮、滋味清香、营养丰富的特点享誉区内外,畅销全国各地。

当前,上林县把发展大米产业作为富民强县的基础工作来抓,不断出台多项政策给予重点扶持,积极帮助和引导农民推广种植优质稻谷,鼓励、支持和引导企业加快大米生产加工业的发展。上林大米被国家质检总局批准为地理标志保护产品,是广西首个列入地理标志保护的大米产品,市场竞争优势和经济发展优势突出,有力促进地方经济发展。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com