当前位置: 南宁桂风网首页 > 南宁美食 > 正文

南宁爱心助农,4万公斤酸笋一天售罄

来源:南宁日报  时间:2020年03月12日 11:27

渌龙村驻村第一书记肖书圣(左)检查酸笋库存。 (陈建倬 摄)

南宁日报讯(记者王志鹏 通讯员梁加俏 陈建倬)3月11日18时,隆安县雁江镇渌龙村传来一个令人振奋的消息,该村4万公斤滞销酸笋在各地客商和广大爱心网友的支持下,仅一天时间就全部预订完毕。 

隆安县雁江镇渌龙村是该镇最偏远的山村,从上世纪80年代开始当地就有种植竹笋、加工酸笋的传统。2016年,村里成立了竹笋加工合作社,并建设酸笋加工基地进行规模化生产。依靠这一支柱产业,渌龙村在2018年实现整村脱贫。 

受新冠肺炎疫情影响,渌龙村今年生产的酸笋积压滞销,如不能及时销售将给村级集体经济带来沉重打击,酸笋加工坊的合作大户和村民也将面临巨大的损失。3月10日中午,隆安县融媒体中心利用旗下新媒体平台发布《雁江渌龙:8万斤酸笋滞销上线电商急盼销售》等信息,立刻获得广大网友关注并转发,1小时内点击量达到10455人次。 

雁江镇政府也迅速行动起来,帮助渌龙村酸笋寻找销路,通过雁江商会联系电商平台,对酸笋进行包装、上网销售,这也是渌龙村酸笋首次“触电”。不少网友纷纷下单献爱心,还有餐饮企业表示愿意大量采购,闻讯而来的柳州螺蛳粉客商实地考察后,随即下了两笔大订单,一举解决了该村的滞销难题。目前,渌龙村存量酸笋已基本销售完毕。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com