当前位置: 南宁桂风网首页 > 南宁美食 > 正文

在七星路小店体验一把“重庆味道”

来源:南宁新闻网-南宁晚报   时间:2017年09月26日 11:58

不得不说,七星路的美食,总是让人欲罢不能。能够开在七星路的美味,那都是经得起群众的考验的,因为在那里吃饭的人,都有挑剔的味蕾。

粉未上,心已酥

今天介绍的这家店,饭点的时候人总是特别多,为了避免排队,笔者选择了一天下午的时间,来感受一下这里别样的风情。走进店内,能感受这里偏文艺范儿的氛围,不仅是为了好看,还因为一些细节,超暖心。整体环境干净舒适,让人忘记这只是一家小店。一层适合个人用餐。二层适合朋友和情侣相聚。椅子是油漆桶,座椅盖可以掀开,解决了女生吃饭还要抱着包的苦恼;店内拒绝提供WiFi,只为让大家放下手机,更用心去品尝美味,珍惜陪伴你吃美食的身边人;冷气十足的店里,让人吃着辣,却不飙汗。一家小店老板愿意用心为食客考虑更多,这足以让人相信他们对味道的严格把控。

粉一上,心已暖

虽然避开了用餐高峰期,可是店内仍一直有客人,且多数是熟客,他们的到来只为细细品味一碗酸辣粉。在一位“死忠粉”的介绍下,笔者开始了“拔草计划”:点了最招牌的重庆酸辣粉、藤椒钵钵鸡和红糖冰粉。

一生吃过很多碗酸辣粉的人,很难停止对它的爱,因为爱所以不敢放肆。作为爱吃酸和辣的人,酸辣粉简直是他们的挚爱。可是,在两广尝试酸辣粉,会有一些苦恼,一是怕失望,二是怕勾起了馋虫,会更渴望那正宗的味道。

酸辣粉端上来,笔者眼前一亮,一碗粉好不好吃,先看粉。多年的吃粉经验告诉笔者:这是一碗好粉——晶莹剔透的手工粗红薯粉!掰开筷条,搅拌了一番,汤底的香气铺散开来,口感爽滑,韧劲适中,有嚼头。据说汤是特制的骨头汤,秘制的辣椒油与陈醋的酸中和起来,层次丰富。而配料也毫不马虎,肉末新鲜,黄豆香酥,豆芽入味,一口粉一口汤,甚是满足。

除了这正宗的重庆酸辣粉,钵钵鸡的汤,令人惊喜的麻辣鲜香、红糖冰粉、冰滑爽口,也是正宗的配方。没想到一家小店,能够把味道做得如此极致,一口汤,让你感受记忆里的“重庆味道”……

(朱珠)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。