当前位置: 南宁桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

关注女性与糖尿病 广西医科大一附院开展义诊活动

来源:广西新闻网  时间:2017年11月10日 11:08

义诊活动现场。广西新闻网实习生 区双 摄

广西新闻网南宁11月10日讯(记者 叶焱焱 实习生 区双)据了解,目前全球有超过1.99亿女性糖尿病患者,预计到2040年这一数字将增至3.13亿。11月9日,为迎接2017年“联合国糖尿病日”的来临,普及糖尿病相关预防和控制知识,以“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”为主题的义诊活动在广西医科大学第一附属医院举行。

医护人员为病人做检查。广西新闻网实习生 区双 摄

活动当天,广西医科大学第一附属医院内分泌科、肾内科、心血管科、妇产科、骨关节科、眼科、营养科等科室的专家们到场为糖尿病患者义诊。专家们结合各自专业为市民免费提供糖尿病相关知识咨询服务,免费监测血糖、血压、体重,并开展多项趣味知识和游戏活动,发放饮食教育和健康教育资料,通过多种形式提高市民对糖尿病的认识,加强对糖尿病预防。

市民在做足底压力测试。广西新闻网实习生 区双 摄

据悉,全球育龄女性糖尿病患者人数达6000万,糖尿病是全球第九大女性死亡原因,每年因糖尿病死亡的女性人数达210万。患有2型糖尿病患者的妇女罹患冠心病的风险较其他女性高出10倍;患有1型糖尿病的女性更易发生早期自然流产或胎儿畸形;1/7的分娩受到妊娠糖尿病的影响;半数妊娠期高血糖发生在30岁以下的妇女中。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com