当前位置: 南宁桂风网首页 > 首页大图 > 正文

广西中小学生传唱社会主义核心价值观

来源:广西新闻网   时间:2018年09月30日 13:10

广西艺术学院附属中等艺术学校舞蹈《蛙鸣雨落》。广西新闻网记者 陶媛摄

舞蹈《蛙鸣雨落》。广西新闻网记者 陶媛摄

主持人为参赛队伍做热情洋溢的介绍。广西新闻网记者 陶媛摄

贵港市港北区荷城小学合唱《迷人的壮山》。广西新闻网记者 陶媛摄

河池市宜州区第二中学合唱《别再冷漠》。广西新闻网记者 陶媛摄

梧州市第八中学合唱《喜鹊登枝》。广西新闻网记者 陶媛摄

广西新闻网南宁9月29日讯(记者 陶媛)9月28日,由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅主办,广西电视台协办的“爱祖国 爱家乡——庆祝自治区成立60周年青少年传唱社会主义核心价值观主题歌曲”汇演在南宁举行,来自广西全区各地的28支优秀代表队共2000多名中小学生登场竞技,唱响社会主义核心价值观,传播校园正能量。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席活动并为获奖学校颁奖。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,从今年6月起,广西在全区各中小学校广泛开展“爱祖国,爱家乡——庆祝自治区成立60周年青少年传唱社会主义核心价值观主题歌曲”活动,本次汇演即为活动成果的阶段性展示。

据介绍,本次传唱活动掀起了全区中小学生传唱社会主义核心价值观主题歌曲热潮,充分展示了壮乡中小学生热爱祖国、热爱家乡、热爱新时代的良好精神风貌,是广西深入贯彻培养担当民族复兴大任的时代新人要求的具体举措。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。