当前位置: 梧州桂风网首页 > 梧州山水 > 正文

梧州上半年发展盘点

来源:广西日报  时间:2016年07月26日 16:18

3 重点领域工作新突破:

以敢于担当精神直面和解决发展难题

该市坚持问题导向,把二季度作为解决难题攻坚季,在梳理和收集各类制约发展问题的基础上,主动抓问题协调解决,推动重点领域工作扎实有效开展。

改革创新有新突破。深入推进简政放权,对外公布了第二批40个部门的权力清单、责任清单,市城市管理行政执法局、市农委于6月下旬正式挂牌成立。扎实推进供给侧结构性改革,贯彻落实自治区降成本“41条”,争取5家企业列入自治区电力直接交易名单,可为企业减少电费负担近1亿元;降低企业社保缴费费率,预计可为参保企业减负6500万元;加快房地产业去库存,推动城区商品房去库存周期从原来预计的36个月下降为20个月。

开放发展有新进展。深入实施向东开放战略,与茂名市签订了战略合作框架协议,召开了第六次肇梧市长联席会议和梧州-云浮战略合作第二次市长联席会议,落实了一批重大合作项目和事项。加快推进粤桂合作特别试验区先行先试,继续在管理体制、开发建设模式、投融资机制、项目组织实施方式等方面进行大胆创新和实践,各项工作取得积极进展,上半年试验区新增注册企业20家,固定资产投资和招商引资到位资金均实现40%以上的增速。

城市建设有新成效。深入推进城市建设三年提升工程,抓好23项专项规划编制工作,加快实施50项新区拓展项目,扎实推进棚户区改造和城市环境综合整治工程,上半年城市建设提升工程完成投资41.3亿元。尤其是棚户区改造工程,在一季度仅有几百套开工的情况下,各承责单位攻坚克难、务实推进,截至6月底开工建设9130户(套),占全年目标任务的55.6%。

民生福祉有新改善。持续加大财政民生投入,上半年全市民生支出达89.5亿元,同比增长15.2%,占公共财政预算支出的80%。促农增收方面,抓好水果、蔬菜、特色经济作物和富硒农产品生产,特别是在发展富硒农产品方面取得新进展,创建有一定规模的富硒农产品生产基地6个,示范面积2600亩,其中有2个产品获得自治区富硒农产品认定。脱贫攻坚方面,重心下沉,齐抓共管,系列精准脱贫措施同发力,脱贫工作总体进展顺利。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com