当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

市园林管理处打造“暖心”街边公园绿地

来源:钦州新闻网  时间:2019年08月15日 11:23

民生无小事,枝叶总关情。为了推进“暖心工程”街边公园绿地建设工作,2019年,市园林管理处将投入413万元启动“暖心”公园绿地建设,以绿色宜居建设为依托,将街道的边角地、闲置地改造成环境舒适的“暖心”小公园绿地,绿化美化市民居住环境,不断提升群众获得感、幸福感。

市园林管理处开展“暖心”公园绿地建造项目,因地制宜将城市的闲置地、边角地进行设计规划,让这些卫生死角绿化活化成一个个公园绿地。街边公园里有着优美精致的绿化景观,还配套着健身器材,实实在在落实了“还绿于民、还景于民、还空间于民”,成为市民群众幸福生活的贴心又暖心民生工程。

据了解,目前环城北路(市残联、血站旁)街头绿地建设工程、通富路(东升学校旁)街头绿地建设工程、子材东大街与环城东路交汇处西北角绿地建设工程等五个项目已经投入建设,预计在今年年底将10个“暖心工程”公园绿地建设工程完工,为城市添加一道道靓丽风景,让城市亮起来、绿起来、美起来。

△工作人员正在通富路(东升学校旁)街头绿地铺设草坪

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com