当前位置: 钦州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

2018年全国滑翔伞联赛将于11月7日举行

来源:中国—东盟传媒网   时间:2018年10月11日 11:40

2018年10月10日,2018年全国滑翔伞联赛-广西(钦州站)比赛新闻发布会在钦州市举行。记者在发布会上获悉,比赛将于11月7日—9日在钦州市钦北区大寺镇望海岭滑翔伞基地举行。

新闻发布会现场

钦州市钦北区人民政府办公室主任黄显南在会上表示,这次全国滑翔伞联赛的成功举办,必将进一步提高钦北区国际知名度和影响力,展现钦北区的组织能力和管理水平,促进体育、文化、旅游、餐饮、基础设施建设等相关产业共同发展。

钦州市钦北区人民政府办公室主任黄显南

近年来,钦北区加快推进大寺镇望海岭滑翔伞基地赛事项目建设,2018年1月,基于钦州市钦北区大寺镇望海岭独特的飞行环境,经过多次专家团考察钦州市钦北区大寺镇被国家评选为“飞翔小镇”,为广西壮族自治区第一批特色小镇,成为了中国华南片区、广西壮族自治区唯一的“飞翔小镇”。

据悉,滑翔伞运动是目前时尚、休闲的航空运动之一,也是一项国际性的航空体育赛事,已列入2018年亚运会的比赛项目。由湖北省荆门市东宝区人民政府冠名的“圣境山杯”2018全国滑翔伞定点联赛是目前国内最高级别的航空赛事,比赛于6月至11月举行,共举办贵州息烽、甘肃永靖、浙江武义、广西钦州、湖北荆门五站联赛,广西钦州站是本届全国滑翔伞定点联赛的第四站。

 

 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。