当前位置: 钦州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

“宁越花园杯”第三届烟墩大鼓正月初十开赛

作者:黄宇琨   来源:钦州文明网   时间:2018年02月24日 10:19

为更好地弘扬传统民族文化,保护和传承非物质文化遗产,丰富广大市民新春佳节的文化生活,激励人们以饱满的精神面貌做好新一年的工作,由市委宣传部、市文新广电局主办的“宁越花园杯”第三届烟墩大鼓大赛,将在2月25日(农历正月初十)9:00—12:30,于钦州湾广场举行。

届时,大赛将有大鼓表演队(花车)巡游活动,花车从永福西大街(松江宁越花园)出发,经永福西大街到兴桂路口,在梦园广场驻停表演10分钟;从兴桂路经富民路、子材东大街、子材西大街、钦州湾大道,到达钦州湾广场。比赛现场,除了有舞龙狮表演外,还有精彩的节目呈现给观众。同时,比赛规则按照抽签的方式按次序进行评分比赛,对参赛队伍评出金奖、银奖和铜奖。此外,最终胜者将获得“鼓王”称号。

烟墩大鼓是我市灵山县等地民间一项独特而古老的优秀传统艺术,是自治区非物质文化遗产,是我市一张靓丽的文化名片。2016年和2017年新春,我市成功举办了钦州市“宁越花园杯”第一、二届烟墩大鼓大赛,中央、自治区主流媒体和新媒体高调报道,社会反响强烈。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。