当前位置: 桂风网首页 > 美丽广西展示台 > 正文

百色西林:连续三天大雾罩山城

来源:中国天气网广西站  时间:2017年12月27日 09:49

26日,西林乡间小路湮没在雾中(摄影:他文波)

26日,西林山间的草木被雾气笼罩(摄影:他文波)

26日,西林弥漫着大雾的山间公路上,过往的车子开着车灯(摄影:他文波)

26日,在浓雾中行驶的车辆开着车灯(摄影:他文波)

中国天气网广西站讯 据气象监测,24~26日西林出现浓雾天气,整个县城被大雾笼罩,最低能见度不足百米,对交通出行带来极大的不便。

此类雾在气象上称为辐射雾,主要是由于夜间地面辐射冷却、使空气中的水汽达到饱和所致。这种雾多出现在晴朗、微风,近地面水汽充沛且比较稳定或逆温存在的夜间和清晨。民间有“早晨地罩雾,尽管晒稻谷”“十雾九晴”等说法,这类雾通常预示着当天有个好天气,白天会出现冬日暖阳,是出门享受阳光浴的绝好机会。

据百色市气象台预报:未来几天西林仍有大雾天气,会给市民的出行、交通带来很大的影响,同时要做好防寒保暖,谨防感冒、中风、心机梗死等一系列疾病。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com