当前位置: 桂风网首页 > 美丽广西展示台 > 正文

陇西园,一座建筑文化“大观园”

来源:玉林新闻网-玉林晚报  时间:2017年12月20日 10:20

陇西园——广西五星级乡村旅游区(梁迅 摄)

四合院气势宏大。(梁迅 摄)

陇西园夜景。(梁昭光 摄)

高山流水觅知音。(梁昭光 摄)

玉林晚报讯 “这是一座古今结合、园林合一的四合院,是蕴藏建筑文化而名副其实的艺术作品。”近日,北流市摄影家协会的10 名摄影师扛着长枪短炮来到北流市石窝镇龙田村,对坐落于该村被自治区旅发委评为五星级乡村旅游区的陇西园生态民居度假村采风,用镜头定格陇西园美丽的景色及其巧夺天工的建筑、雕刻、书画文化艺术。此行是摄协“家乡美”系列摄影活动其中一站。摄影家被陇西园雕檐飞阁、气势磅礴的特色景观吸引,用他们的独特视角拍摄了一组照片,与读者分享。

陇西园生态民居度假项目规划面积425 公顷,近期规划面积76.8 公顷。主体建筑保留了岭南四合院古朴粗犷的流风余韵,融入了北方四合院的建筑风格和苏杭等地的民居文化精髓。而府内丰富的石雕和木雕作品,则见证了中国传统文化精神,是一座建筑文化的“大观园”。楼阁轩榭环绕四周,漏窗回廊迂回曲折。周边围墙则由模仿侗族风雨桥建筑风格的走廊组成。琼楼凤角极具玩味,屏风壁画意味深长,回廊园林相互辉映衬托,流露出自然、和谐的诗情画意。

园内绿树苍翠,花香醉人,一步一景,令人陶醉。后花园又是另一番景色,驻足其间听松涛阵阵,闻草木之灵气,实乃人生一大悦事。一面观赏,一面听着悠扬而古典的古筝琴声,恍若人间仙境。妙哉!陇西园。

原标题:陇西园,一座建筑文化“大观园”

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com