当前位置: 桂风网首页 > 美丽广西展示台 > 正文

武鸣火龙果基地亮起数万盏灯 场面壮观美不胜收

来源:广西新闻网-当代生活报  时间:2017年11月27日 10:27

夜间数千亩地里,仿佛铺上了紫黄相间的巨毯——

火龙果基地亮起数万盏灯 你知道这是干嘛用的吗?

从用电安全考虑,目前该基地不开放参观游览

每到傍晚时分,火龙果种植基地数万盏LED灯泡同时亮起,场面蔚为壮观。记者 冯耀华 摄

当代生活报记者 冯耀华

核心提示

城市的灯光节市民见得不少,但农田里的火龙果灯光秀相信你一定很少见吧?最近,南宁市武鸣区的一家火龙果种植基地,每到傍晚时分数万盏LED灯泡便同时亮起,如璀璨明珠点缀广袤田野,场面蔚为壮观。而这一奇观美景并非是为吸引游人,也不是特设的什么景观工程,而是火龙果种植的新招——仿太阳夜间催花补光新技术。

11月23日傍晚7时,记者来到位于武鸣区的广西某农业公司火龙果种植示范基地,只见星星点点的灯光整齐有序地缀满数千亩的坡地,犹如置身在梦幻童话世界里。从空中通过无人机航拍,在众多小山包围的平地上,仿佛铺设了一张紫黄相间的巨型毯子,十分壮观。

好奇:

为什么要设置这么多灯光

记者注意到,果园里架设了黄色和紫红色两种灯光。农田里为什么要设置这么多梦幻的灯光呢?是为了农业观光需要,还是有什么别的用途呢?

该农业公司总经理助理王恺告诉记者,这是现代农业中最先进的火龙果夜间补光系统技术。目前,该基地共种有火龙果2000亩,每一亩安置180盏灯,一般在晚上7时开灯,一直开到次日凌晨零时左右。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com