当前位置: 桂风网首页 > 美丽广西展示台 > 正文

青腰玉女试银妆 大明山今年下半年来首现雾凇

来源:中国天气网  时间:2017年11月24日 10:38

受冷空气补充南下影响,23日南宁的气温再次跌入低谷,而大明山在雨雾的浸润下,出现今年下半年来首次雾凇景观。图为大明山上雨雾朦胧。(文/黄归兰 吴智君 图/李龙)

雾凇景观通常是在较为复杂的气象条件下形成。首先是出现在大雾的天气里,相对湿度较大,气温通常低于0℃,且风速较小。图为枝叶上挂满冰晶,银装素裹。(文/黄归兰 吴智君 图/李龙)

23日18时,大明山天坪自动站气温0.7℃,微风微雨,风力静稳,雨雾朦胧,这样的气象条件非常有利于雾凇形成,冰晶挂满了大明山苍翠欲滴的繁枝绿叶。图为枝叶上挂满冰晶。(文/黄归兰 吴智君 图/李龙)

南宁气象台预计,24、25日两天,冷空气将继续补充南下,南宁仍以小雨天气为主,最低气温9~10℃,最高气温在13℃左右徘徊。而大明山上将继续保持湿冷的格调,雾凇景观将愈加明显。不过遗憾的是,由于大明山景区此时仍在施工中,目前暂不开放。图为挂满冰晶的枝叶。(文/黄归兰 吴智君 图/李龙)

图为路边的草丛挂满冰晶。(文/黄归兰 吴智君 图/李龙)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com