当前位置: 桂风网首页 > 美丽广西展示台 > 正文

都安:紫荆花开别样红(组图)

来源:中国天气网广西站  时间:2017年11月17日 10:50

嫩的叶与红的花 (摄影:黄丹虹)

中国天气网广西站讯 秋高初冬时节,都安的紫荆花树已全部进入盛花期,道路两旁紫荆花盛开烂漫。紫荆花有玫瑰一样的颜色,簇拥着满树嫣红,在风中随意舞动,形如一群翩飞的蝴蝶。

茂盛的花树甚至能将道路围绕成紫荆花隧道,阵风拂过,花的清香阵阵飘来,花絮随风纷纷飘落,远远望去一层层紫红的花瓣,仿佛给马路盖了一块紫红色的地毯,可谓是落英缤纷,很有意境,居民都称这条路为“紫荆花大道”。

河池市气象台预计,都安未来两天以小到中雨天气为主,南风2~3级,受强冷空气的影响,预计19日气温急剧下降,气温13℃~17℃,但紫荆花花期从十一月至翌年四月。温馨提示外出赏花时市民注意防寒保暖,预防疾病;雨天路滑驾驶人员出行多多注意交通安全。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com