当前位置: 桂风网首页 > 美丽广西展示台 > 正文

贵港南山寺:山明水秀本从来 (/)

作者:梁海玫   来源:中国天气网广西站   时间:2017年11月10日 10:32

    中国天气网广西站讯 步入11月,贵港多以多云天气为主,日平均气温在21.4℃,天气温湿适宜,让人倍感舒适清爽,不少市民朋友趁着好天气外出“踏秋”,好不惬意。

    南山寺,位于贵港市城区南郊东南约3公里,郁江岸边二十四峰中的南山公园内狮山岩洞里,是千年古寺,岭南名刹,始建于宋太宗端拱二年(公元989年),至今有1022年历史。古寺依南山踞洞而建,有诗曰“山明水秀本从来,云水光中计四峰”,南山奇岩峭壁,杂树间生,景色雅致,而寺内则是环境优雅,香火不断,烟霞缭绕,香客云集,不仅是佛门净地,还是游览胜地。此时古寺正是秋景醉美,有兴趣的朋友不妨邀上三五好友登山游玩,好好感受这个季节的“独特”之美吧。

    据贵港市气象台预报:今晚到明天,以多云天气为主,气温20~28度,偏北风2~3级。明晚到后天,全市延续多云天气,气温20~28度,早晚还有些凉意,请市民朋友注意及时增减衣物。(文/梁海玫)

    桂风起
    桂风网
    双微平台
    m.guiwind.com