当前位置: 柳州桂风网首页 > 柳州美食 > 正文

柳州螺蛳粉为什么这样红

来源:柳州新闻网  时间:2020年12月29日 09:43

从12月24日至26日,广西广播电视台卫星频道《广西新闻》“抓六保促六稳 育先机开新局”专栏连续推出三集系列报道《柳州螺蛳粉为什么这样红》,从柳州螺蛳粉产销破百亿元,追溯到2014年第一家袋装螺蛳粉企业诞生,深度解读柳州螺蛳粉的网红之路。

系列报道分《网络爆红的一年》《为了这口鲜香爽辣的美味》《一碗粉折射中国经济韧性》三集播出,通过采访柳州海关、市商务局、市农业农村局、市市场监管局、柳南区政府等多个单位,以及多家螺蛳粉企业,深度解析柳州螺蛳粉“爆红”背后政府引导、政策支持、宣传推广、企业创新、产业链延伸等多方面助推。

报道介绍,今年有超过30多个关于柳州螺蛳粉的话题持续登上新浪微博热搜,阅读量超过50亿人次。人民日报、新华社、中央广播电视总台也刊登或播发300多篇次相关报道,形成网上网下、大屏小屏、传统媒体和新媒体共同追捧的热点题材。

报道称,柳州螺蛳粉“爆红”,离不开工业思维的打造,尤其是今年新冠肺炎疫情初期,柳州袋装螺蛳粉产业经历了“全网催货”的产业链危机之后,不少企业着手补链、强链,于危机中育先机、于变局中开新局。报道还点赞,火辣辣的柳州螺蛳粉,给中国经济增添了火辣辣的一抹亮色,趁着这股劲头,柳州市从多个环节着手,做强做大袋装螺蛳粉产业。

据悉,按照规划,未来柳州将通过推动实体店和袋装螺蛳粉布局国内外市场,现在自治区也将柳州螺蛳粉作为“桂品出乡”行动重点打造的区域公用品牌。从200亿元到500亿元,柳州螺蛳粉产业又有了下一个五年新目标。

(记者荣瑶)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com