当前位置: 柳州桂风网首页 > 柳州美食 > 正文

可以快递的乡愁 春节临近袋装螺蛳粉产销两旺

来源:柳州晚报  时间:2019年01月28日 09:24

▲在河西工业园区,袋装螺蛳粉企业里繁忙的生产景象。

▲在河西工业园区,工人把刚下线的袋装螺蛳粉装运销往全国各地。

○○记者 黎寒池

晚报讯 春节临近,我市袋装螺蛳粉迎来产销旺季。在各大工业园区的袋装螺蛳粉企业的生产车间里,随处可见生产和装运的繁忙景象。

“袋装螺蛳粉被网友称为‘可以快递的乡愁’,新春佳节临近,更是大家走亲访友的必备礼品。”昨日,位于河西工业园区的广西螺霸王食品有限公司董事长姚汉霖告诉记者,去年12月中旬,袋装螺蛳粉就进入了产销旺季,销售旺季将持续至春节后。目前,为满足市场需求,螺霸王公司每天产量在8万至12万袋之间,主要销往北上广深等国内主要城市。

据了解,近年来,随着袋装螺蛳粉问世,柳州螺蛳粉从街头小店走进工业园,实现工业化生产,成为柳州独特的城市名片,变身为“可以快递的乡愁”,热销全球。2018年,柳州袋装螺蛳粉网上店铺超1.2万家,互联网日均销量突破100万袋。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com