当前位置: 柳州桂风网首页 > 柳州旅游 > 正文

融安县旅游集散中心(香杉阁)竣工

来源:中共融安县委宣传部  时间:2021年05月17日 10:07

“融安县旅游集散中心(香杉阁)项目顺利竣工,标志着融安旅游服务设施不断健全和完善,为全县创建全域旅游示范区奠定了坚实的基础,对加快全域旅游发展,推进文旅深度融合将起到积极的作用。”5月8日上午,融安县委副书记、县长陈文敏在融安县旅游集散中心(香杉阁)项目顺利竣工仪式上介绍说。当日,在融安县具有地标性建筑之一的“香杉阁”前,融安县宣布该县旅游集散中心(香杉阁)正式竣工投入使用,比原计划2021年底建成提前半年竣工,这是该县各级各部门主动配合、集中推进的体现,更是融安“龙舟精神”的体现。

“融安县地处桂北“山水桂林 风情柳州”民俗风情旅游线上,有着极为丰富的自然资源和人文资源,是大柳州旅游规划“民族风情旅游圈”中最有潜力成为中心城镇的县份。”  柳州市文广旅局党组成员高福彪在竣工仪式上说。

据了解,融安县旅游集散中心(香杉阁)位于柳州市融安县城北面大洲岛南端,总用地面积7403.82平方米(11.11亩),主要建设内容包括新建1栋仿古亭式集散中心综合楼2200平方米,室外地面停车位99个,广场面积887.70平方米,是融安旅游新的打卡地。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,在上级主管部门的大力支持下,融安县各级各部门紧紧围绕生态产业发展目标,全面实施“大旅游”战略,稳步推进全域旅游示范区创建工作,持续加强旅游基础设施和配套服务设施建设,不断推进旅游产业提档升级。其中,融安县旅游集散中心是全县旅游配套服务设施的重点工程,项目总用地面积7404平方米,集散中心综合楼建筑面积2200平方米。

5月8日,用无人机航拍的融安县旅游集散中心(香杉阁)全貌。(谭凯兴 摄)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com