当前位置: 柳州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

柳北区率先成立广西首个出租汽车综合服务中心

来源:广西新闻网  时间:2019年08月23日 10:57

广西新闻网柳州8月22日讯(记者 莫一科)22日上午,柳州市柳北区出租汽车综合服务中心在柳北区景观路揭牌成立,这是柳州市出租汽车行业中的一件大事,是柳州市交通运输行业发展进程中的一件喜事和盛事,同时也是柳北区交通运输行业工作发展的一个重要里程碑,具有历史意义。

揭牌仪式现场。广西新闻网记者 莫一科 摄

柳州市交通运输局、柳州市市场监督管理局、柳州市道路运输管理处、柳州市计量技术测试研究所、柳州市柳北区交通局、柳州市出租车协会、柳州市出租车企业等单位代表出席揭牌仪式。柳北区委组织部副部长、区两新党工委书记黄瑞汉也参加了揭牌,同时对党建工作进行指导。

柳北区交通运输局局长彭阳表示,经过前期紧张的筹备,今天柳州市柳北区率先成立了广西首个出租汽车综合服务中心,且马上可以启动使用。

客运出租汽车是传播城市文明的重要窗口,出租汽车行业运营秩序和服务质量是城市管理水平的“晴雨表”,直接关系到柳州市的城市形象。近年来,柳州市委、市政府高度重视城市客运管理工作,采取有力措施,不断加大管理力度,该市交通运输局充分发挥职能作用,改进服务,强化监管,促进柳州市出租汽车行业健康发展。

柳北区出租汽车综合服务中心内景。广西新闻网记者 莫一科 摄

据介绍,根据柳州市出租汽车服务站及配套设施规划(2015—2020),柳州市出租车服务站体系分为三个等级:出租车综合服务站、一般服务站、营业站。为了更好稳定驾驶员队伍,和谐劳动关系,焕发出租车行业的生机,柳州市建设出租车综合性服务站确有必要。出租汽车综合服务中心的建设将进一步完善柳州市出租汽车行业的服务网络,促进出租汽车形象和服务水平的提升。同时也是管理格局的调整和人性化管理的体现。柳州市目前的对出租车服务站的建设就更为迫切。

柳北区出租汽车综合服务中心位于柳州市柳北区景观路中段(雀儿山西门旁),总占地面积8000多平方米;目前已有服务设施包括:出租车计价器检查中心、驾驶员食堂、驾驶员娱乐室、驾驶员休息室、驾驶员洗浴室、车辆维修区、更换座位套、办公区域、GPS监控中心。


柳北区出租汽车综合服务中心内景。广西新闻网记者 莫一科 摄

据悉,该综合服务中心下一步的构想是增加充电桩、驾驶员医疗室、建立服务站APP系统,将进一步完善柳州市出租汽车行业的服务网络,促进出租汽车形象和服务水平的提升。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com