当前位置: 柳州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

广西融安:金桔园里宣讲十九大 (/)

来源:人民网-广西频道   时间:2017年12月28日 09:17

    人民网融安12月25日电 “党的十九大指出,要全面建成小康社会,助力贫困群众实现早日脱贫。我们富乐村的群众就是要按照政府的指导,发展金桔产业,这是我们的优势,相信我们的日子一天比一天好……”近日,广西融安县大将镇富乐村的金桔园里传出阵阵掌声,广西劳动模范、“农民科学家”韦成兴围绕十九大精神和融安县开展的“半亩金桔促脱贫”,用通俗的语言向当地群众宣传党的十九大精神。

    该县将宣传党的十九大精神的讲台“搬”到田间、桔园,用老百姓的视角、用身边人讲身边事,让十九大精神通俗易懂,同时,引导各族群众感谢党的恩情,鼓励群众早日增收脱贫致富,起到了事半功倍的效果,受到了群众的欢迎。

    目前,融安由县处级领导带头到所联系的乡(镇)、单位、企业开展学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲,组织成立县一级理论宣讲团,发挥好“柳州市理论宣讲示范基地”的作用,在全县12个乡镇及县直各单位开展好主题宣讲,通过百姓宣讲“百千万”工程,组织开展“展望新时代”主题百姓宣讲巡讲活动,各乡镇各单位结合精准扶贫“双认定”工作,已开展百姓宣讲活动近百场次,受众10万余人次。(庞革平、谭凯兴)

    桂风起
    桂风网
    双微平台
    m.guiwind.com