当前位置: 桂林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

永福县技改工程激发工业经济新动能

来源:广西新闻网  时间:2022年11月18日 10:20

广西新闻网永福11月17日讯(通讯员 戴云 付妮琳 刘玉婷)近日,走进桂林恒保健康防护有限公司医用手套项目生产车间,只见处处体现着“智造生产”、绿色发展的创新活力。来到广西传来特种设备制造有限公司液化石油气钢瓶及配件生产项目,车间正在高速运转,从这里生产出的产品走向全国各地。2022年以来,永福县立足实际,把握工业高质量发展要求,以带动性大、成长性高的企业技术改造为重点,加快实施“千企技改”工程,让越来越多的本土企业焕发出了新活力。

工人正在检查液化石油气钢瓶。广西新闻网通讯员戴云 摄

对生产出来的橡胶手套进行进一步检查。广西新闻网通讯员戴云 摄

据介绍,永福县紧紧围绕“工业强县”发展战略,坚持党建引领,当好推进工业振兴的“宣传员”“服务员”,鼓励引导企业加大技术改造和技术创新力度,促进传统产业转型升级,全力以赴加快推进技改项目建设,进一步增强全县工业经济发展动力和活力。2022年1-10月份,全县工业技改投资增幅91.2%,10月增幅265.5%。

另外,永福县集中精力抓好项目跟踪服务,坚持问题导向,严格落实“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,对全县19个工业重点项目实行“家人式”贴身服务,深入项目现场,因企施策,千方百计帮助企业破解融资、土地、备案等各类难题。加强对开工新建项目跟踪,成立党员服务专班,深入企业发挥党员的先锋模范带头作用,推动企业快速发展,对已达到工业固定资产入库条件的项目及时申报入库,1-10月份共入库15家企业。

在惠企政策方面,永福县积极为企业争取国家工业振兴科技、技改等专项资金。2022年广西永福百泓源科技有限公司、桂林金鹰乳胶技术有限公司、桂林市乐恩光学科技有限公司,分别获得2022年自治区统筹支持工业振兴“千企技改”资金150万元、400万元、500万元。

据了解,今年1-10月份,永福县企业总产值达68.48亿元,即将达到去年全年产值,同比增长20.5%,工业增加值同比增长22%;工业固定资产投资8.8亿元,同比增长9%,技改4.25亿元,同比增长91.2%。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com