当前位置: 桂林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

致敬共和国 礼赞新时代

来源:桂林日报  时间:2019年10月08日 11:07

龙胜各族自治县泗水乡周家村瑶族同胞穿着盛装在收看国庆直播。通讯员吴生斌 潘志祥摄

    本报综合消息 10月1日,我市各县(市、区)组织庄严的升国旗仪式,并组织集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行和联欢活动的直播盛况。

    全州县特地将集体收看庆典盛况的地点设在新落成不久的红军长征湘江战役纪念园。上午8时30分,全州县干部职工和社会各界万余人集聚红军长征湘江战役纪念园广场上,大家挥舞着手中的五星红旗,整齐地坐在内嵌“70”的方队阵营收看国庆盛典直播。阅兵场上,强大的阵容、恢弘的气势,让收看盛典的大家个个热血沸腾、心潮澎湃。

    兴安县四家班子领导、各行各业代表、老红军后代亲属等200余人在红军长征突破湘江纪念馆报告厅集中收看大会盛况。每当看到国家强盛、国防装备先进、人民群众挥舞旗帜的画面出现时,现场观众也一同挥舞手中旗帜,表达强烈的自豪感。兴安县还通过举行千人升国旗、唱国歌仪式,表达兴安人民团结一致、拼搏奋进的决心和信心,抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情。

    灵川县在县创业大厦广场举行升国旗仪式,来自党、政、军、民各界代表400多人参加升国旗仪式,全场高声齐唱《义勇军进行曲》。伴着嘹亮的国歌声,五星国旗迎着朝阳缓缓上升,参加仪式的人员注目国旗,祝愿祖国更加繁荣昌盛。随后,该县组织干部职工集体收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行。

    永福县在福寿广场举行隆重的升国旗仪式,当地党政机关和各界群众1000多人参加。随后,县四家班子领导集中收看国庆盛典直播。各乡镇各部门各单位和各界群众也通过不同方式收看直播。永福县两新组织党工委还在国家4A级景区金钟山开展了“庆国庆、唱红歌、诵经典、读习语”红色快闪活动,两新组织党员及社会人士等近百人参加活动。

    阳朔县各界人士通过电视、手机等平台收看这场国庆盛典,反响热烈。在欧美达中文书院,中外学生欢聚于此,通过电视收看直播。庄严、隆重的阅兵式,让来自世界各地的外国友人为之惊叹。来自西班牙的学生虎夏恒说:“中国人民很热情,中国人民为自己的祖国感到骄傲,我觉得中国很酷、很棒。”

    灌阳县在县政府大院隆重举行国庆升旗仪式。升旗仪式后,灌阳县在县委、湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园以及各个乡镇政府、村两委驻地组织广大党员干部群众集体收看直播。当看到一个个整齐的方阵、现代化的武器和装备接受检阅时,大家不约而同挥舞手中的国旗,脸上洋溢着自豪与喜悦。参战老兵陈顺龙说:“祖国日益强大,是我们的心愿,也是我们的骄傲。”

    当天上午,龙胜各族自治县组织干部群众举行升国旗仪式。升旗仪式后,县四家班子领导到会议室收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行电视直播。此外,该县各乡(镇)和县直各单位纷纷在本单位进行集中收听收看。

    资源县在县人民政府广场举行升国旗仪式。资源县四家班子领导及公检法、各乡镇、县直单位党员干部,退伍军人、老战士、群众和学生代表,共计1000余人共唱国歌,歌颂今天的幸福生活,礼赞祖国辉煌成就,表达全县人民群众对祖国母亲的深情热爱和美好祝福。升国旗仪式结束后,现场干部群众在民族会议中心集中收看直播。

    平乐县组织机关事业单位干部职工和“两代表一委员”、军烈属、少先队员、少数民族群众等各界代表1000多人在县政府广场隆重举行升国旗、唱国歌仪式,集中收看国庆直播盛况。当天,全县各乡镇、各单位、学校、企业、村(社区)组织开展庆祝活动达50余场次,参加人员达10余万人。在平乐县大发瑶族乡,近8000名瑶族同胞身着节日盛装收看直播,家家户户红旗飘扬,一片喜气洋洋的节日氛围。

    荔浦市在市委、市政府大楼前举行庄严的升国旗仪式,共祝伟大祖国繁荣昌盛,祝福荔浦更好发展。升国旗仪式结束后,荔浦市四家班子领导、官兵部队代表、少年队员代表和各单位干部职工代表集中收听收看直播。

    恭城瑶族自治县在县政府大礼堂组织党员干部群众300多人收看国庆阅兵仪式,同时下发通知,要求各乡镇、村组织干部群众通过电视、新媒体等多种形式收听收看,共同祝福伟大祖国日益强盛。

    临桂区组织人大代表、少数民族代表、环卫工人等一线工作人员共600余人集中收看直播。临桂区南边山镇全国劳动模范魏胜才兴奋地说:“阅兵式、群众游行场面震撼、振奋人心,让我们直观地感受到新中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。在脱贫攻坚的关键期,我们更要不忘初心、牢记使命,努力推进整村顺利脱贫。”

    象山区组织党员干部及各界群众共1600余人在德天时代广场举行集体升旗仪式。随后,象山区四家班子领导带领象山区机关全体干部职工在区政府会议室集中收看直播。“阵容齐整、军威雄壮,让人热血沸腾。”看到一个个方队迈着整齐有力的步伐接受检阅时,大家自豪之情油然而生,“今天的幸福生活来之不易。未来的美好生活,我们撸起袖子继续加油干!”

    秀峰区四家班子领导、各街道党工委班子成员、区属事业单位负责人、区机关全体干部职工,在区政府礼堂集中收看了直播。大家聚精会神、高度关注着阅兵式中的每一个环节,一个个方阵以恢宏、磅礴之势强烈震撼着大家的心灵,大家内心的自豪感油然而生。

    叠彩区在辖区文化广场举行千人升国旗仪式。在庄严的国歌声中,广场全体人员怀着无比自豪和崇敬的心情凝视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,叠彩区干部职工集体收看了直播,看到精彩画面时,大家都激动鼓掌。

    雁山区在雁山区创业服务广场举行升国旗仪式,雁山区四家班子领导及党员干部一起参加。随后,大家在政府会议室统一收看庆典活动,威武的新型武器、雄壮的军人气势让大家心潮澎湃、热血沸腾。

    高新区七星区机关全体党员干部200余人在高新大厦多功能厅收看现场直播。阅兵式时,看到一个个威风凛凛的方队、一项项国之重器威武亮相,大家都忍不住欢呼起来。党员干部们倍感骄傲地表示,如今国家日益强盛、人民安居乐业、生活幸福指数节节高升,作为新时代的党员干部,更要立足岗位,坚定信念、为民服务、敢于担当,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。 (记者孙敏 胡逢超 刘倩 陈娟 周文俊 文新军 韦莎妮娜  通讯员曹艳玲 易雪芳 何佳霖 旺恒 赵群 时荣林 梁辉 夏冯斌 吴生斌潘志祥 苏桂 秦盛友 蒋小芳 唐咸萍 唐一平 滕嘉 李怡慧 王亚东)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com