当前位置: 桂风网首页 > 习俗节庆 > 正文

广西小镇上演民俗秀

来源:中国新闻网  时间:2019年05月14日 11:09

摘要提示:5月12日,广西宾阳露圩镇内,身着壮乡传统服饰的妇女表演舞彩凤。当天,2019年广西宾阳县露圩蓝衣壮民俗风情文化艺术(圩逢)旅游节(简称:“露圩壮族圩逢节”)举行。

图为舞彩凤表演。 俞靖 摄

5月12日,广西宾阳露圩镇内,身着壮乡传统服饰的妇女表演舞彩凤。当天,2019年广西宾阳县露圩蓝衣壮民俗风情文化艺术(圩逢)旅游节(简称:“露圩壮族圩逢节”)举行。大批“蓝衣壮”同胞齐聚,祭拜“神牛”祈福,并展示了舞龙、舞彩凤、打钱尺等民俗表演,让各地游客近距离感受蓝衣壮民俗文化,共同欢度“露圩壮族圩逢节”。据了解,圩逢节是当地蓝衣壮同胞的传统节日,逢每年农历四月初八举行,距今已有389年历史,2014年入选广西壮族自治区级非物质文化遗产名录。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com