当前位置: 桂风网首页 > 习俗节庆 > 正文

田林县:传统戏剧换新颜 党员故事上舞台

来源:广西新闻网  时间:2018年05月09日 11:43

图为在壮剧中穿插的壮族舞蹈。广西新闻网通讯员 韦柳先摄

图为根据日常生活改编而成的插秧舞。广西新闻网通讯员 韦柳先摄

图为壮族舞蹈演员们表演中。广西新闻网通讯员 韦柳先摄

图为何玉凤带领众多党员一同为留守老人干农活。广西新闻网通讯员 韦柳先摄

图为壮剧演员表演生动。广西新闻网通讯员 韦柳先摄

图为热爱壮剧的群众早早到场观演。广西新闻网通讯员 韦柳先摄

广西新闻网田林5月6日讯(通讯员 韦柳先)5月4日,百色市田林县一年一度的“吼敢”壮剧节在万众瞩目中开幕。5月5日上午,来自田林县那比乡的那比剧团作为开演的第一个剧团在万吉山戏台登台亮相,为广大戏迷送上一场精彩的北路现代壮剧表演。本年度“吼敢”壮剧节表演的剧目主要是弘扬党的十九大精神与借助精准脱贫政策实现脱贫致富的精神。

据悉,为保证切合主题,那比剧团将脱贫攻坚工作中辛勤工作的党员故事整合成了《留守老人的情怀》一剧,以党员为民务实的精神激励人们向其学习。该剧以村妇女主任何玉凤帮扶本村贫困户陈秀云的工作与生活为贯穿线索,描述一个年轻基层党员干部在精准脱贫工作中,如何用智慧、热情和执着点燃群众致富奔小康的希望,最终使贫困户脱贫致富的故事。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com