当前位置: 桂风网首页 > 习俗节庆 > 正文

2018下桥竹海风情生态休闲文化旅游节举行

来源:广西新闻网  时间:2018年05月02日 13:06

4月29日,首届下桥竹海风情生态休闲文化旅游节在金城江区拔贡镇下桥村福腊屯的河边竹海里热闹举行,图为开幕式现场。广西新闻网记者 覃铮 摄

开幕式上,举行了精彩的文艺节目表演。广西新闻网记者 覃铮 摄

开幕式上,举行了精彩的文艺节目表演。广西新闻网记者 覃铮 摄

广西新闻网金城江4月30日讯(记者 覃铮)4月29日,由河池市金城江区拔贡镇下桥村委会主办的“山水拔贡·颐养胜地—— 2018’金城江下桥竹海风情生态休闲文化旅游节”,在该村福腊屯的河边竹海里热闹举行。上万名游客纷至沓来,观赏下桥绝美风光,参与各种节日活动,体验壮乡民俗风情,品尝众多风味小吃。

本届旅游节的主要活动除了举行开幕式及文艺节目演出,还包括山歌迎客表演、竹海民俗竞技体验,竹海休闲娱乐体验、竹海歌圩会、乡村音乐会、竹工艺品编织技艺表演及展销、竹海长桌宴、竹海露营等十多项。

其中的竹海民俗竞技体验活动有竹竿挑担、竹竿抬人、顶竹竿、竹篓接绣球、踩竹高跷、跳竹竿舞等。不少家庭游客还高兴地玩起“竹之趣”抓鱼比赛等亲子活动。在竹海长桌宴上,竹筒饭、竹筒桑葚酒、竹片烤拔贡鱼、竹片烤拔贡土鸡、竹片烤土猪肉等地方特色美食让人赞不绝口;在“旅游扶贫一条街”上,当地群众售卖的蜂蜜、棕子、白馍、鸡鸭蛋等“农家土货”深受游客青睐,一些产品非常畅销。

拔贡镇位于金城江城区西北部,距金城江城区41公里,居住着壮、苗、瑶、毛南等民族,是姆洛甲地质公园的重点区域。在紧邻该镇下桥村福腊屯的打狗河畔,拥有广西面积最大的沙洲竹海。这里山清水秀,自然风光旖旎,民风古朴,人文景观丰富,民族风情独特,尚待进行旅游开发。近年来,下桥吸引了很多区内外游客慕名而来露营及游览观光。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com