当前位置: 桂风网首页 > 习俗节庆 > 正文

那拔歌圩节:歌甜舞美情浓人欢笑

来源:百色新闻网  时间:2018年04月28日 10:24

百色新闻网田东4月28日讯 (通讯员 周培培)山歌对唱不夜天,壮族儿女舞蹁跹。4月25日-26日,莲花山下,灵岐河畔,歌如海、人如潮。这是田东县那拔镇举行一年一度的三月三歌圩节活动,来自巴马、田阳、平果等县及周边乡镇上万名观众欢聚这里,以歌会友、以歌传情。

传统情歌对唱。

那拔歌圩节历史悠久,远近闻名,素以浪漫著称。每年农历三月初十后的第一个圩日便为歌圩。近年来,随着经济的发展和社会的进步,那拔镇党委政府在大力挖掘、保护、传承优秀传统文化基础上,不断丰富歌圩民俗活动内容,逐渐将其打造为文化与旅游、文化与竞技、文化与特色产业等多元融合的品牌节庆活动。

民俗彩调表演。

今年的歌圩节,除了举行山歌会、对唱争霸赛、民俗文化展演、特色产品展销等外,还举办了水上拔河、徒手捉鱼、“慧眼识果”、“姜王比赛”等一系列趣味竞技闹歌圩活动,让能唱的得唱,会玩的得玩,爱逛凑热闹的不虚此行,满载而归。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com