当前位置: 桂风网首页 > 习俗节庆 > 正文

新年大联欢活动走进环江 助推名优特产品

来源:广西新闻网  时间:2017年12月27日 12:14

开场歌舞节目《美丽中国》表演。高东风 摄

黑鸭子组合在献唱歌曲《家在远方》。广西新闻网记者 覃铮 摄

演员李永聪在表演“喷火”绝技。高东风 摄

演员许昌莲在表演“纸上漂”轻功。广西新闻网记者 覃铮 摄

毛南族群众演员在表演《毛南山乡幸福花》歌舞节目。高东风 摄

毛南族群众演员在表演傩面舞《诺庭》。高东风 摄

环江的文艺工作者在献唱《hello 环江》歌曲。高东风 摄

主持人代新现场宣传推介环江红心香柚。高东风 摄

主持人代新现场推介环江香猪香鸭。高东风 摄

领导嘉宾参加CCTV-7农业节目帮助农民的免费广告2018西南地区启动仪式。广西新闻网记者 覃铮 摄

活动现场。广西新闻网记者 覃铮 摄

广西新闻网环江12月23日讯(记者 覃铮)12月22日,一台精彩而特别的文艺演出在河池市环江毛南族自治县傩面广场举行。这是中央电视台第七套(CCTV-7)农业节目《阳光大道》栏目组在2018年元旦来临之际,到毛南山乡开展的一次“送文化·走基层”活动。节目演出中,环江红心香柚等地方名优特产品集中亮相,同时还举行了CCTV-7农业节目帮助农民的免费广告2018西南地区启动仪式。

《阳光大道·为你点赞》是CCTV-7于周末傍晚时段播出的一档乡村文化能人才艺展示及选拔类节目。此次主题为《2018·温暖同行 为你点赞 欢聚环江 新年大联欢》活动,旨在助力环江城乡文化建设,展示毛南山乡神奇壮美的生态景观、神秘多彩的民族文化,同时借助节目主持人和明星代言推荐环江名优特产品,助推全县脱贫攻坚步伐。

在活动演出中,刘赛、正月十五组合、张地、代新、索南扎西、山楂妹、周丽珍、黑鸭子组合等国内知名演员应邀分别为环江人民倾情献唱《为爱鼓掌》、《共圆中国梦》、《家在远方》等优美歌曲,进行即兴编歌、脱口秀等节目表演;来自山东、云南等地的各路农民“高手”,则进行了“纸上飞仙”、“秋千晃管”等技艺节目表演;环江的文艺工作者和毛南族群众代表也表演了富有民族特色的《诺庭》、《花竹帽》、《hello 环江》等歌舞节目和“顶杠”等体育竞技游戏节目。他们精彩的演出,赢得现场数千名观众阵阵热烈掌声和喝彩声。

主持人毛甜娜和代新、正月十五组合等演员还积极代言推介环江红心香柚、香猪、香米、香油、山茶等地方特色农产品,为环江的这些优质农产品走出大山,通向全国市场打开新的窗口。

据悉,该活动的录制节目将于2017年12月31日18时5分在央视七套《农业节目》首播。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com