当前位置: 桂风网首页 > 习俗节庆 > 正文

金秀三角乡举办第二届“生态民俗文化旅游节”

来源:广西新闻网  时间:2017年11月27日 13:18

金秀县三角乡举办第二届“生态民俗文化旅游节”现场。广西新闻网通讯员 陈海清 摄

广西新闻网金秀11月26日讯(通讯员 陈海清 曾杰)为展示三角乡优美的生态环境、丰富的人文民俗资源,深入挖掘、保护和弘扬优秀的瑶族传统文化,11月25日,金秀瑶族自治县三角乡举办第二届“生态民俗文化旅游节”暨首届摄影比赛活动。

上午10时,在三角乡文化广场举办第二届“生态民俗文化旅游节”暨首届摄影比赛活动开幕式。开幕式上《大瑶山放歌》、《瑶韵》、《瑶山青》、《捉龟舞》、《阿哥阿妹》、《醉美瑶乡》、《嫁郎》、《出兵舞》、《家乡美》、《我的家乡最美丽》、瑶服走秀等原生态瑶族舞蹈等备受游客欢迎。

游客正在参加旅游节的捉泥鳅比赛。广西新闻网通讯员 陈海清 摄

唢呐迎宾、捉泥鳅、舂糍粑、农家长桌宴等极具地方浓郁特色的民俗活动充分展现了三角乡丰富的旅游资源优势,展现了三角乡特色人文民俗文化,以节庆的形式带动三角乡乡村旅游产业及其他产业的大力发展,实现农村旅游与产业发展相结合,助力旅游脱贫。

游客正在体验民俗活动舂糍粑。广西新闻网通讯员 曾杰 摄

三角乡第二届“生态民俗文化旅游节”暨首届摄影比赛活动成功举办,进一步推动三角乡乡村旅游的发展,提高群众参与乡村旅游建设的积极性;进一步搭建乡村旅游与贸易合作的广阔平台,提高三角乡特色产品的附加值 进一步展示三角乡风土人情,打造三角生态农旅名片,全面提升了三角乡“生态文化旅游节”文化品牌,助推三角乡经济社会全面发展。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com