当前位置: 桂风网首页 > 习俗节庆 > 正文

桂林荔浦芋文化节精彩纷呈 好吃好看又好玩

来源:人民网  时间:2017年11月24日 11:17

用荔浦芋精心烹制的佳肴

艺术巡游尽显“荔浦元素”

荔浦纸扎工艺 

开幕式文艺演出 

现场展示挑花刺绣工艺

传统美食大赛吸引了众多观众

人民网荔浦11月24日电 眼下正是荔浦芋丰收的时节。日前,一场别开生面的荔浦芋文化节在广西荔浦县举行。

荔浦芋文化节主题为“神奇荔浦‘芋’满天下”,活动精彩纷呈,好戏连台。通过开展荔浦芋传统美食和地方风味特色美食大赛、传统民俗艺术巡游、民间工艺现场手艺展示、戏剧曲艺演出、广场舞展演、山歌比赛、旅游精品线路及景区景点展示推介等活动,进一步彰显了荔浦县的别样魅力。

近年来,荔浦县特色农业产业发展迅速。荔浦芋在荔浦县进行人工栽培已有600多年的历史,有“皇室贡品”之称,以粉香糯的独特口感备受大众青睐。荔浦是农业部授予的“国家级马蹄标准化生产示范县”,荔浦马蹄有“地下雪梨”的美誉。2016年全县马蹄种植面积达8万亩,总产量达16万吨,总产值5亿多元。砂糖桔是荔浦县最具区域性和特色优势的新兴产业。2016年全县砂糖桔种植规模达30多万亩,年产值超过20亿元。仅在修仁镇靠种植砂糖桔每年收入上百万元的就有上百户。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com