当前位置: 桂风网首页 > 习俗节庆 > 正文

贺州好天气助力甘蔗生长 现陆续进入收割期 (/)

作者:韦小雪 易达仁   来源:中国天气网广西站   时间:2017年11月16日 10:31

    中国天气网广西站讯 眼下是甘蔗的成熟收获期,贺州由于前段时间天气条件较良好,甘蔗长势喜人。目前,当地甘蔗已纷纷进入收割期。

    15日下午,通讯员来到沙田镇甘蔗的种植农田,看到地里的甘蔗节长粗壮,长势良好。蔗农邓先生介绍:“今年好的种植条件使得甘蔗的生长非常好,不仅光照充足,而且雨水也总是及时降下,所以今年甘蔗产量不错,亩产预计可以达到一万多斤!刚好趁着这几天下点雨,最后滋润一次就可以砍收出售了。”

    根据气象资料统计,贺州今年1~10月的降水量为1348.0毫米,与历年同期相比正常略偏少;日照时数达到1279.7小时,日照充足,总体天气条件非常适宜甘蔗的生长。11月以来,贺州市以晴朗天气为主,昼夜温差大,但降雨偏少,甘蔗的收割受到了一定的影响。11月14~15日受南下冷空气和偏南风急流影响,贺州市出现了全市范围的降水,很好的缓解了前期的缺水情况,为甘蔗的收割“保驾护航”。

    据贺州市气象台预计,16~17日,贺州阴天有小雨;18日受强冷空气南下影响,全市小到中雨,气温明显下降,提醒蔗农抓紧这两天时间,做好甘蔗的砍收和出售工作。

    桂风起
    桂风网
    双微平台
    m.guiwind.com