当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

桂湘交际边界山区学校开展反邪教活动

来源:广西反邪教网  时间:2019年09月12日 15:40

广西反邪教网富川9月12日讯 (通讯员 唐泉冲 李梅) 为加强边远山区学生思想道德建设,增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,进一步净化校园环境,9月9日,贺州市富川瑶族自治县政法委组织工作人员到广西壮族自治区与湖南省交界的朝东镇初级中学开展以“崇尚科学,反对邪教”为主题的反邪教知识宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂反邪教横幅、发放反邪教宣传资料与小礼品、播放反邪教警示教育片的形式向全校师生宣传反邪教知识。纪实性的警示教育片揭露了邪教残害生命、破坏家庭、背离社会的罪恶行径,展现了邪教痴迷者在党和政府以及社会的教育挽救下,摆脱邪教的精神控制回归到正常的社会生活。观看结束后,大家都深有感触,并纷纷表示:反对邪教,从我做起,对邪教做到不听、不信、不传、不参与,远离邪教,崇尚科学。

通过此次宣传,使学校全体师生深刻认识到邪教的危害性,增强识邪辨邪的能力,提高科学素养,树立正确的价值观,为构建平安校园奠定了坚实的基础。

学生观看反邪教警示教育片

学生阅读反邪教宣传单

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com