当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

藤县借助互联网开展反邪教宣传

来源:广西反邪教网  时间:2019年05月16日 10:15

广西反邪教网藤县5月16日讯 (通讯员 李东生)今年以来,藤县县委政法委利用政法综治宣传月等契机,联合教育局等10多部门,借助互联网的“一村一警务助理(法律顾问)”微信群,“抱团”开展反邪教宣传活动,拓宽反邪教宣传“朋友圈”,实现反邪教新媒体宣传和传统媒体宣传的最佳结合,不断提升反邪教宣传影响力、扩大覆盖面,在全社区营造人人参与反邪教宣传的浓厚氛围。

藤县太平镇等17个乡镇,将“如何识别邪教”等反邪教小常识正通过微信朋友圈、微博等“互联网+”新方式走进千家万户。此外,藤县县委政法委将藤县诗词协会反邪教三句半、牛哥剧等节目带到农村文艺汇演中,这些演出节目将邪教组织怎样拉人入伙、邪教的骗人手法及邪教的危害等内容展现得淋漓尽致。通过文艺汇演的方式,加强反邪教宣传教育,提升广大群众识邪防邪能力,营造浓厚的反邪教氛围。引来现场群众的阵阵掌声。

藤县发挥“互联网+反邪教”作用,在各村(居)网站上增设反邪教宣传内容,充分调动全县500多名综治网格管理员,和近2000名平安红袖章、反邪教宣传志愿者,利用微信、微博向辖区内居民发布反邪教宣传专题片或文字,实现反邪教新媒体宣传和传统媒体宣传的最佳结合,不断提升反邪教宣传影响力、扩大覆盖面。

目前,藤县利用近1000个“一村一警务助理(法律顾问)”微信群,全力构建反邪教新媒体矩阵联盟,依托政法综治反邪教宣传平台,不断扩大宣传教育面,进一步提升反邪教宣传大格局,筑牢反邪教防线。

村民在朋友圈转发的反邪教文章

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com