当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

桂平市江口镇开展校园反邪教宣传

来源:广西反邪教网   时间:2018年10月09日 17:38

广西反邪教网贵港10月9日讯(通讯员 李秀)为进一步做好反邪教宣传教育工作,引导广大师生认清邪教本质、正确掌握防范和抵御邪教的方法,树立正确的价值观,营造破除迷信、崇尚科学、传播文明的校园氛围,促进校园和谐稳定健康发展,今年以来,江口镇各学校开展了一系列以“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”为主题的反邪教宣传教育活动。

活动中,各校通过宣传板报、主题班会、拉横幅、观看警示片、集中教育、致家长一封信等形式大力宣扬科学思想,引导广大师生反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,让广大师生进一步认识到邪教的危害及非法性、反动性,并对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

学校还利用家校平台、班级微信群、QQ群等社交工具发布反邪教宣传的内容,让“防邪”知识走进每个家庭,通过 “小手拉大手”,由学生自己带动家庭,由家庭影响社会,筑就一面共同抵制邪教的铜墙铁壁。

据不完全统计,在这一系列的反邪教宣传教育活动中,我镇共发放“反邪教”宣传材料2万余份,制作宣传板报80多块,举行宣传讲座6场,师生观看教育光碟约4000人次,回收“拒绝邪教倡议书”6000余份。江口中学、江口一中、万江小学等10所学校近3000名学生在“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”宣传横幅上郑重地签上自己的名字,以表明坚决抵制邪教的决心和意志。

各校纷纷表示今后要把反邪教教育工作作为学校德育工作的重要抓手,帮助学生明辨是非,树立正确的人生观、价值观,用科学的知识和智慧照亮学生的前程。
通过开展系列校园反邪教宣传教育活动,使广大师生、家长进一步认清了邪教的本质及其严重社会危害性,提高了识别邪教、防范邪教、抵御邪教的能力,为创建平安校园、无邪教校园营造良好的社会环境。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。