当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

柳州阳和工业新区开展反邪教宣传活动

来源:广西反邪教网   时间:2018年10月09日 17:37

广西反邪教网10月8日讯(通讯员 谢艳锋)9月30日上午,在柳州市公安消防柳东大队的指导下,柳州市阳和工业新区新城社区联合金龙苑幼儿园、图雅教育共几百名家长和孩子在恒大城广场开展2018年“消防总动员”大型亲子拓展、反邪教宣传活动。

本次活动由“爱的呼唤”“生死时速”“我是消防员”“抢救伤员”几个亲子游戏组成。活动现场,消防官兵向大家详细讲解了燃烧知识、防火常识、灭火常识、初期火灾的扑救、报警、逃生、自救等常识,同时现场教导大家如何正确使用灭火器等常用消防器材。炎炎烈日下,亲子活动进行的如火如荼,新城社区工作人员利用活跃的活动氛围,在向师生和家长宣传消防安全知识的同时,不忘宣传反邪教知识,通过拉横幅,发放反邪教宣传资料,与孩子和家长们共同互动完成自救游戏,更加深刻地宣传了反邪教的知识。

此次活动不仅让孩子和家长学习到消防知识和逃生技巧,同时也为幼儿园今后的消防安全管理工作中能够正确处置火灾起到了积极的作用,也更进一步加深了师生和家长的防邪、反邪意识。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。