当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

柳州阳和工业新区开展构建书香无邪校园活动

来源:广西反邪教网   时间:2018年10月09日 17:36

广西反邪教网10月8日讯(通讯员 蔡丽娥)2018年9月29日,柳州市阳和工业新区综治办、街道办、翠湖社区、柳州市五月花志愿者联合会、古亭山中学联合开展“快乐读书 构建书香无邪校园”活动。

构建书香校园,是现代教育对学校的基本要求,本次活动以赠书、读一本好书的方式进行。第一节课由五月花志愿者联合会的罗老师和江老师现场给每一位同学赠送上中庸的《大学》,并教会同学们孔子先人们以前如何请书、读书,还与同学分享读一本好书意义,引领同学们与经典为友、与名著为伴,崇尚科学、相信科学,引导广大中学生在读书中学会做人、学会思考、学会认知,养成良好的阅读与学习习惯。

紧接着,翠湖社区的工作人员蔡老师又给同学们上了一堂反邪教警示教育课,课堂上蔡老师以多个生动鲜活的真实案例为同学们讲解了“什么是邪教”、“邪教的危害”等相关知识。使同学们对邪教的本质有了更深刻的认识与了解。课后同学们纷纷在横幅上签上自己的姓名,并表示一定把反邪教宣传资料带回家中与父母、朋友等一起学习,当好反邪教宣传小战士,倡议家人朋友们珍惜生命,远离邪教。

活动现场


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。