当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西象州县反邪教宣传进车站

来源:桂风网   时间:2018年07月11日 08:49

桂风网象州7月11日讯 (通讯员 潘凤琳 黄译萱)连日来,象州县防范办结合安全生产月活动,组织工作人员、反邪教志愿者,携带印有反邪教二维码的口袋装上印有反邪知识的笔、手册等一大批宣传资料,深入象州汽车站开展反邪教警示教育宣传活动,把识邪、防邪、反邪、拒邪知识送到出行的每个旅客、群众手中。

这次反邪教宣传进车站活动从6月15日开始,历时半个月。通过悬挂横幅和展板、设立咨询点、志愿者们走进车站口、候车厅等人流密集的地方将反邪宣传资料及宣传物品发放给出行群众,动员旅客们积极参加“文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,提醒他们增强识邪、防邪、反邪、拒邪意识,营造浓厚的“崇尚科学,反对邪教”宣传氛围。

“让你误了工、荒了田、抛了家、弃了学去相信‘神’的就是邪教……”活动现场,反邪教志愿者们用简单易懂的话语,为来往的群众讲解反邪教知识,手把手地教他们防范、抵制邪教的对策和办法。据统计至6月30日止,进车站宣传活动共发放各类宣传资料3680份,受教育群众2000余人次,加强了广大群众对邪教的“免疫”能力,使防邪、反邪的观念真正入耳、入脑、入心,从而达到了预期宣传效果。

反邪教志愿者在车站大门设立咨询台

志愿者为群众发放反邪教资料

志愿者们在候车室为旅客们答疑解难

引导群众参与“文明家庭拒绝邪教”网络签名

车站活动一角


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。