当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

那坡县 “百里边关无邪教” 创建成效显著

作者:蒙华   来源:桂风网   时间:2018年06月14日 17:13

桂风网百色6月14日讯 (通讯员 蒙华)那坡县是国家重点扶贫县、边境县。近年来,该县积极开展以“十里联防”为载体的“百里边关无邪教”示范工程创建活动,社会稳定和谐,群众安全感大幅提升。

以边境沿线乡镇、村屯的农户为重点,以关注留守妇女、留守老人、留守儿童为核心,与群众签订了“家庭拒绝邪教”承诺卡。同时,该县投入10多万元在边境沿线乡镇、村、学校建立反邪教警示教育园地和“一墙一窗”宣传阵地;在边境公路、口岸、互市点等重要路段、场所,树立中越双语反邪教宣传牌,营造浓厚的反邪教宣传氛围;充分利用每年春节前后农民工返乡、外出务工这一有利时机,组织编排反邪教宣传节目,深入各乡镇进行文艺汇演,让群众在观赏文艺节目的同时,学到防范邪教和平安建设有关知识;县委宣传部、县法学会组织全县干部职工开展意识形态教育宣讲活动,增强反邪意识。

为满足边境村屯群众精神文化需求,那坡县投入262万元新建平孟镇、百南乡、百合乡综合文化站;组建桂林新村、那孟村苗族文艺队;举办百省坡伍红彝“祈雨节”、百省规弄的蓝靛瑶“庆丰节”、城厢镇达腊彝族“跳弓节”等民族节庆活动,利用节庆活动开展反邪教宣传,引导群众健康文明生活,自觉抵御邪教。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。