当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西融水县:“芒种”时节赛插秧 反邪宣传入田间

来源:桂风网   时间:2018年06月14日 10:16

桂风网柳州6月14日讯(通讯员 刘长禄 唐笛)又是一年播种时,只待金秋稻花香。6月5日, 广西融水县良寨乡紫黑香糯种植基地举办了农耕文化插秧比赛活动,在传统农耕中迎接“芒种”时节的到来,融水县反邪教工作人员充分抓住“芒种”这一有利时机,对山区的少数民族同胞进行反邪教宣传。

“预备,开始!”随着裁判一声令下,选手们迅速俯身拿秧苗,开始插秧。一排、二排、三排……动作娴熟,一弯腰一栽苗,围观群众不时发出阵阵喝彩。由于当地地处边远山区,群众受文化教育程度不高,思想滞后,容易被邪教蛊惑,所以“芒种”时节举办的插秧比赛,群众聚集于此,是开展反邪教宣传工作的大好时机。

活动现场,反邪教宣传员给群众们发放反邪教宣传单,讲解了国家针对反邪教的相关法规政策以及相关案例,着重阐述了邪教的危害性、远离邪教的必要性,以此让群众从本质上认清邪教,远离邪教。通过深入田间地头,走村入户等方式拉进与群众间的距离,用通俗易懂的语言向群众宣传反邪教知识,真正把反邪教意识“播种”到群众心中。

融水县把反邪教宣传面深入基层农村,进一步加强了少数民族地区反邪教基层基础建设工作,切实增强人民群众的识邪防邪反邪的意识和能力,为社会的稳定、综合安定和民族团结打下了坚实基础。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。